北部(北北基、桃園、新竹、宜蘭)台式小吃夜市美食大安區

【台北】臨江街夜市必吃11間美食

 

臨江街夜市又稱通化夜市,早期這裡最有名的美食不外乎就是石家割包、上海生煎包或是鐵板燒了吧!隨著飲食文化的發展,臨江街夜市的攤販當然也是越趨多元,本篇帶食客們來看看#靠北編 來臨江夜市都會必吃些什麼!

【台南米糕.四神湯】

就在通化街39巷、42巷口的攤販。來到這除了點上一碗道地的台南米糕之外,記得再切上一盤豬腳切盤。有著淡淡當歸味與酒香氣,滷的也是十分軟嫩!


【烤甘蔗汁】

已是30年老店了,只要經過攤位都能聽到甘蔗被烤的嗶嗶波波的聲音,熱熱的喝雖然沒加冰會有點甜,但絕對是天然甘醇的原汁!


【無名地瓜球】

只要阿北一出現,攤位旁邊永遠擠滿人,有時他會在夜市主幹道,有時會在旁邊巷弄。想吃一定要去預約,一顆2元看你想吃幾顆自己決定,下訂後約半小時後才能取貨了!


【駱記小炒】

在通化街39巷內,小小的店面常常也是人生頂沸,賣的品項只有炒羊、牛肉、炒螺肉、炒蛤蜊簡單幾個品項,重口味的調味很適合宵夜配酒小酌。


地址:台北市通化街39巷50弄27號
營業時間:17:00~0:00


【胡記米粉湯】

這間已賣了快50年的老店,除了米粉湯還有各種豬內臟小菜,靠北編最常搭配就是滷大腸配米粉湯。


地址:台北市大安區臨江街92-1


【紅花鹽水雞】

在夜市吃多了肉食總想來點青菜,通化街有二間鹽水雞靠北編都很喜歡,紅花這間他的菜比肉好吃,另一間豆漿店前的鹽水雞則是肉比菜好吃

【好吃鹽水雞】

這間在青島豆漿店前的鹽水雞攤,味道比紅花清淡許多,但也因此比較不油膩,靠北編會買這裡的雞肉與紅花的菜類做搭配。


【好記麵線】

在通化街大馬路上,麵線香氣濃郁用料給的也不小氣,加點辣更提味!不過肉圓的表現比麵線遜色許多。

好記麵線
地址: 106台北市大安區通化街47號


【格登炸雞】

雞翅是他們的招牌,雞肉都很多汁,柳葉魚也炸得酥脆,最重要的是油的顏色都還挺乾淨的,常有在更新用油!

地點:台北市通化街39巷50弄35號(金興發巷內)


【深夜食堂】

約凌晨12點才會出現的攤位,專攻宵夜族群,雖打著鹹粥的招牌,但其他的配菜可是超豐盛! 炸三鮮、菜脯蛋烘的像蛋糕一般厚、紅燒肉,樣樣都還不錯,客人也是絡繹不絕!(不過鹹粥的表現就很普通)

地址: 台北市大安區通化街68號前


【剪刀式雞蛋糕】

有別於傳統鬆軟形的雞蛋糕,他們家是走外脆內軟路線,而且麵糊香氣足口感帶著微甜。每隻動物烤完都還能獨立站著,顯示著夠厚實啊!

地址:台北市大安區臨江街89號前